首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“昆明智慧通卡全城发售”追踪

2017年08月24日 08:42:11 来源: 昆明日报

  从24日起,昆明市智慧通公司将全面启动“公交一卡通”置换“智慧通普通卡”工作,昆明公交集团发行的所有普通卡(含生肖情侣卡)均可免费办理置换业务。市民可根据持卡类型到昆明公交充值网点或地铁沿线客服中心进行业务办理,随到随换、换完即用。

  此次置换新卡,轨道网点与公交网点置换工作有所区别。地铁沿线站点仅可置换CPU卡,包括绿色金殿龙门图案普通卡、茶花卡、蛇、马、羊、猴年生肖情侣卡。公交网点则可置换昆明公交集团发行的所有普通卡(含生肖情侣卡)。具体包括M1卡(金马碧鸡图案普通卡、狗、猪、鼠、牛、虎、兔、龙年生肖情侣卡);CPU卡(绿色金殿龙门图案普通卡、茶花卡、蛇、马、羊、猴年生肖情侣卡)。

  针对市民关心的“公交一卡通”20元购卡押金问题,智慧通公司与昆明公交集团进行了程序优化,市民可持“公交一卡通”直接免费升级置换为“智慧通普通卡”,卡中剩余的资金也等额转入新卡中。今后如果市民需要退卡,可直接凭“智慧通普通卡”退取20元/张的押金,不再需要原“公交一卡通”的购卡押金收据。如果是初次购买 “智慧通普通卡”则需要一次性支付卡片押金20元/张。

  “智慧通普通卡”每次充值金额为10元的整数倍,卡内最高储值额不超过1000元,可反复充值使用。该卡不记名,不挂失,不可透支。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365509011