首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖一男子游泳被困电线杆顶 民警用简易小皮船救出

2017年08月21日 10:14:03 来源: 云南网

  男子“蹲”上了水库中央的电线杆

  一名男子在游泳时被困在水库中央,情急之下居然“蹲”上了水库中央的电线杆。8月19日,记者从曲靖市公安局获悉,该名男子长时间蹲电杆上已经体力不支,所幸民警及时赶到并用轮胎制成的简易小皮船救出。

  据介绍,8月15日下午17时,云南曲靖沾益公安分局炎方派出所民警王东辉接到一村民来电报警称,在播乐乡沙石岭村委会落水洞水库内,有人被困在水库中央,请求救援。

  民警到达水库后,眼前一幕让人吃惊,远远只见一名男子光着身子蹲在距岸边约一百米水库中央的一根电杆上,左右摇摆情况危急。担心男子体力不支落入水中,还来不及了解情况,王东辉便只身下水,带着用轮胎制成的简易小皮船,携带着救生圈向水库中央奋力游去。该男子在指导下爬下电杆,王东辉游泳推着皮船将其成功营救上岸。

  警察用简易小皮船救援被困男子

  民警调查后了解,男子名叫陈某某,炎方乡松韶村委会人,当天邀约同村人员陈某到播乐乡落水洞水库游泳,陈某某游进水库一百米处便体力不支,刚好水库中央有一排横跨水库的电线杆,便抱住电杆,因体力继续透支无奈之下只能爬上电杆强撑着等待救援。由于距离太远,随同的伙伴也无计可施,只好报警求助。由于只知道炎方派出所的报警电话,于是电话打到了炎方所。幸好民警赶到及时救援,否则情况危矣。

  记者了解到,该水库平时水位较低经常处于干涸状态,一排连着电缆线的电杆刚好从水库中间横穿而过,近几月由于连续降雨,水位上升,吸引了陈某某这个“野泳爱好者”,于是发生了游泳游上了电线杆这惊险一幕。

  民警提醒,切勿独自随意到陌生水域游泳,游泳过程中务必携带救生圈、救生衣等工具,以免发生意外。(记者 赵岗 通讯员 胡道成)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365422081