首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

二手车辆频遭不测 租车人购车人双双成被告

2017年08月18日 10:12:01 来源: 云南网

  先试开几天,看看车况再支付尾款,岂料奥迪A6开走后,购车人意外失联。云南火红二手车市场的杨先生很郁闷,消失的奥迪A6还没找到,租出去的奥迪Q7又意外连连,爱车被开进了远在千里之外的派出所……

  试开奥迪A6

  购车人意外失联

  2016年2月2日中午,云南火红二手车市场,一名晏姓男子看中了一辆奥迪A6二手车。经过讨价还价,最终双方约定以23万元的价格成交。

  二手车市场负责人杨先生回忆,谈好价格后,这名男子提出由于是二手车担心车况不好,要先试开几天看看车况后,再付尾款。双方签订了购车合同后,晏某当场支付了8万元的购车定金。

  当天晏某把车开走了,还拿走了行车证。几天后,工作人员拨通购车人的电话追问支付尾款的事,购车人称:“自己不在昆明,过几天就来付清尾款。”

  时间一天天过去,到了售车协议约定的尾款支付日期,还不见购车人前来支付尾款,并且也联系不上。

  出租奥迪Q7

  结果被抵押借款

  对杨先生而言,意外接踵而至。去年9月29日下午5点多钟,罗某与他们二手车市场签订了一份汽车租赁合同。罗某租赁了一辆奥迪Q7越野车,租期从2016年9月29日到当年的11月29日。

  双方约定,罗某在当年的11月20日前支付3万元租金。租期到了,二手车市场的工作人员打电话给租车人,电话中租车人罗某说,自己在工地上,等工程款结了就来支付租金。

  此后,租车人再也没有消息。去年12月份,二手车市场经过GPS定位后,追踪到了四川宜宾市江安县红桥镇,发现奥迪Q7在当地的派出所里。原来租车人把车拿去抵押借款了几十万元。车被借款人扣押了,事情还闹到了派出所。

  杨先生出示了车辆的相关证件,希望能拿回这辆车,但派出所的工作人员表示,要租车人罗某出面才能开走车辆。

  租车人购车人

  双双成为被告

  租车人和购车人均消失了。二手车市场选择了诉讼来维护自己的合法权益,追回车辆和购车款。

  今年2月24日,官渡区人民法院对涉案的奥迪A6轿车诉讼纠纷正式立案。3月份,奥迪Q7租赁纠纷也在该院正式立案。该院将在10月9日开庭审理上述两起纠纷案件。

  昨天晚报记者从四川宜宾市江安县红桥镇派出所证实,奥迪Q7越野车确实到过该所,但并非涉案车辆,他们不可能扣押。

  该派出所解释说,他们派出所有停车位置,这辆车确实停到过他们派出所里。后来,经过派出所了解,发现是经济纠纷,这辆车就被人开走了,但具体是谁开走的,他们也不清楚。(记者 熊波 实习生 刘林清 赵瑞雪)

  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365358911