首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

玉溪启用闯红灯抓拍系统 当心你的“特写”上大屏

2017年08月12日 10:13:05 来源: 云南网

  抓拍摄像头

  云南网讯(特约通讯员 李春丽)“看那,闯红灯的人会被拍照放在大屏上滚动播放。”8月11日上午,从玉溪中心城区南北大街和玉兴路通过的行人注意到路边的一块大屏上滚动播放着闯过红灯的市民照片。据了解,玉溪目前在两个路口启用行人闯红灯抓拍系统,闯红灯的市民会被拍照,在屏幕上播放,与途径此段的行人逐一“见面”。

  抓拍图片显示

  据玉溪市公安局交警支队直属大队民警介绍,目前玉溪共投入两套行人闯红灯抓拍系统,分别位于南北大街与玉兴路交叉口、龙马路与南北大街交叉口,每个路口的8个方向都装有摄像头,专拍闯红灯的人。

  市民在安全岛等待交通信号灯

  据技术人员介绍,新设置抓拍系统,在每个方向的斑马线上,均匀地分布着3条“抓拍线”。只要有行人闯红灯,就会对其踏触的3个位置进行抓拍,同时,设备将对闯红灯的行人面部进行放大,形成图片,在屏幕上显示4张不同角度的行人闯红灯照片。

  “下一步,设备所带的人脸识别系统还将对闯红灯的行人进行人脸识别,一旦闯红灯,将通过人脸识别,在其照片上同步显示其姓名等身份信息。”杭州海康威视数字技术股份有限公司销售经理海建平说。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131365201891