首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

长水机场半年查处交通违章3.8万起

2017年07月14日 08:58:36 来源: 云南日报

  记者近日从省公安厅民用机场公安局交警支队获悉,今年以来,长水机场公安交警部门强化交通管理、整治突出问题,半年共查处交通违法行为38300起,同比增加42%。

  据介绍,近年来,长水机场旅客吞吐量持续增长,去年超过了4000万人次大关,由此带来交通流量的迅速增长,现日均达7万余辆次。随着交通流量增大,交通违法行为增多,突出表现为机场高速路间违停、旅游车辆非法超员载客、黑车非法运营等。

  省公安厅民用机场公安局相关负责人介绍,在整治以上突出交通问题中,交警支队对机场高速路间违停行为加大交警巡查劝导力度,对情节严重的给予严厉处罚;对机场内部路,交警部门目前正在建设电子抓拍和视频监控系统,预计今年9月即将投入使用,届时,所有违章行为将被处罚;对时下不断壮大的网约车队伍,民用机场公安局交警支队主动服务,开辟了一个临时停车场,对网约车实行免费停放,进一步规范交通秩序。(记者 尹瑞峰)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111364430251