首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明两男子非法“电鱼”15.55公斤 法庭判两名被告人向滇池投放6万尾鱼苗

2017年07月12日 14:53:49 来源: 云南网

  无视国家法律,违反保护水产资源法规,在禁渔区内使用禁用工具捕捞水产品15.55公斤;昆明两男子因此站在被告席上接受审判。7月11日,昆明市盘龙区人民法院依法公开开庭审理一起非法捕捞水产品案,并当庭宣判两名被告人犯非法捕捞水产品罪,分别判处罚金2000元,并限于宣判当日向滇池投放6万尾鱼苗。

  检方指控,2016年9月8日9时许,被告人马某某伙同被告人胡某某,在昆明市滇池禁渔区内使用电鱼器非法捕捞得价值人民币399元的渔获物15.55公斤,后被公安民警当场抓获。根据鉴定:现场渔获物均为普通经济鱼类,无珍稀、濒危、保护鱼类。

  检方认为,被告人马某某、胡某某无视国家法律,违反保护水产资源法规,在禁渔区内使用禁用工具捕捞水产品,情节严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以非法捕捞水产品罪追究其刑事责任。

  经庭审,盘龙区人民法院当庭作出判决:两名被告人犯非法捕捞水产品罪;分别判处罚金2000元(罚金已预缴);公安机关依法扣押在案的非法捕捞工具予以没收;判令两名被告人限于宣判当日向滇池投放6万尾高背鲫鱼和花白鲢鱼鱼苗。

  当日庭审结束后,两名被告人向滇池投放了6万尾鱼苗。(记者 黎鸿凯)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111364380501