首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

面包购买第二天就长黑色霉斑 店家:已10倍赔偿顾客

2017年07月06日 12:32:55 来源: 云南网

  近日,昆明市民唐小姐反映,她在一家面包店买了芝士蛋糕,没想到第二天就发现蛋糕上有大块霉斑。唐小姐说,该宣传语是“面包不过夜”,为何购买不到24小时就会明显变质呢?对此,店家表示,已经向顾客致歉并以糕点价格10倍赔偿顾客。

  芝士面包购买不到24小时出现黑色霉斑

  据唐小姐讲述,7月4日晚上9时左右,她前往昆明同德广场一家名为“花马芭黎”的糕点店,“进门就看见很大一个标语写着:面包售卖不过夜”,她在店里用托盘选购了3块现做糕点准备当第二日的餐点。

  7月5日晚上8时许,唐小姐拿出一块“黄金芝士蛋糕”,发现面包外皮上出现了霉斑,这让她无法理解。“如果真的面包不过夜,肯定不会一天就变质。”她说,自己平时喜欢自己制作糕点,没有添加任何防腐剂也不会一天就变质。唐小姐质疑该面包制作出来不止一天了。

  黑色霉斑

  在唐小姐出示的照片中可以看到,一块条形面包表皮的蛋皮出现了3-4块硬币大小的黑色霉斑。

  店家:可能是天气原因,没有存放好

  6日早上10时许,云南网致电唐小姐购买蛋糕的店铺“花马芭黎”,该店洪店长表示,他们昨天(5日)晚上接到顾客投诉,马上就跟顾客道歉并且以商品10倍价格赔偿,即赔偿了135元。

  面包销售小票

  同时,洪店长称,店里的面包绝对是4号制作的,每天店里卖剩的面包都全部倒掉,商场垃圾房每天都会接收到一批销毁面包。至于面包发霉的问题,他说,因为店里的糕点全部不添加防腐剂,而5日昆明天气比较炎热,有可能顾客回家后没有存放好,一直捂在塑料袋里,没有拿出来透气,才导致发霉病变,“我在店里4年,也是第一次遇到这种情况。”

  随即,唐小姐证实,5日晚上,她确实收到店家135元的转账赔偿,但是并未解释为何面包会变质。(实习记者 张彤)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364221231