首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

贡山独龙江乡“全民禁酒”?官方回应:还在征求意见

2017年07月05日 08:59:14 来源: 云南网

  近日,网传云南独龙江乡再推“禁酒令”引发关注。记者4日从怒江州贡山县委宣传部获悉,该“禁酒令”属于征求意见稿,并未开始实施。

  这份“禁酒令”禁酒时间为7月1日至长期,禁酒范围为独龙江辖区范围内全体干部、职工、群众。同时,独龙江乡辖区范围内严禁销售各类酒精制品(包括:自熬酒、白酒、啤酒、果酒、易拉罐酒等)。

  “禁酒令”表示,对违反本公告的任何单位和个人,有关部门将按照有关法律、法规规定进行处罚。对违反本公告的群众,严格按照《贡山县对“三类”人员取消享受惠农政策资格》的相关要求进行处罚(三类人员指:因懒致贫、因赌致贫、因酒致贫);对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,实行“零容忍”,发现一起,查处一起,绝不姑息等。

  贡山县委宣传部表示,此文件文为几天前该乡发布的征求意见稿,并未正式实施。(据中新网)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021364185211