首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

丽江22名公职人员上班时间打麻将被公开曝光并获处分

2017年06月28日 09:04:49 来源: 云南网

  6月27日,丽江市纪委办公室通报称,今年6月起,由丽江市纪委、市公安局组成作风纪律检查组,在全市范围内开展监督检查,对查获的2个单位22名公职人员上班时间打麻将的问题在电视台进行了公开通报曝光,对涉嫌违法问题由公安机关依法进行处理;涉嫌违纪问题,按干部管理权限,由有关单位及纪检监察机关进行严肃处理。

  曝光视频截图

  此前,丽江市当地官方媒体电视台6月17日报道,6月16日下午,丽江市纪委监察局和丽江市公安局分别组成了两个“纪律作风检查组”,对丽江市古城区辖区内的七河镇和玉龙县辖区内的拉市镇部分“农家乐”进行检查时,查获两个单位20余名公职人员上班时间打麻将。

  在丽江市纪委办公室27日的通报中称,对中国银监会丽江监管分局的16名职工,经中国银监会丽江监管分局党委研究,决定给予3人党内严重警告处分,给予7人党内警告处分,给予4人行政记过处分,给予2人行政警告处分。对落实全面从严治党主体责任、监督责任不力相关责任人的责任追究,根据党组织关系、行政关系的隶属,由中国银监会云南监管局进行了严肃处理。

  曝光视频截图

  对古城区林业局6名职工,经古城区纪委常委会议研究,报经古城区委同意,决定给予3人党内严重警告处分,给予3人记过处分,并免去相关职务。对落实全面从严治党主体责任、监督责任不力的相关责任人进行责任追究,给予古城区林业局局长党内警告处分,给予2名分管副局长谈话诫勉问责。

  丽江市纪委近日还对相关人员的处理情况全市通报,要求全市各级党组织要切实履行全面从严治党的主体责任,加强对干部职工的日常教育和监督管理,坚决整治精神松懈、纪律松弛、自由散漫,上班时间打麻将等休闲娱乐行为,对违反作风纪律规定的问题进行查处、通报曝光,持续形成震慑,营造良好的社会生态和政治生态。(记者 熊强)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021364004601