首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南禄丰一中学政教副主任体罚学生被暂停职务接受调查

2017年06月27日 09:08:29 来源: 云南网

  6月26日晚间,记者从中共禄丰县委对外宣传工作领导小组办公室了解到,6月23日中午12点40分,该县仁兴中学政教副主任杨武成,在宿舍楼前留住未按时午休的9名学生进行批评教育学生时,未能控制好情绪,体罚了其中的5名男生。目前,杨武成已被暂停职务接受调查,已责成学校向学生和家长公开道歉。

  视频画面截图

  通报称,体罚学生一事发生后,禄丰县教育局及时成立了由局长任组长的调查处理专项工作领导小组,召开专题会议采取措施积极处理:一是成立仁兴中学“6.23”体罚学生一事调查处理专项工作领导小组;二是派出调查工作小组深入仁兴中学开展调查处理工作;三是对涉事的杨武成老师进行停职调查;四是责成学校对涉及的学生和家长进行公开道歉;五是下发通知到全县各学校,要求各学校认真对教职工进行思想教育,进一步强化师德师风,坚决杜绝类似事件的发生。

  视频画面截图

  6月25日,经县教育局班子会议研究,决定暂停杨武成仁兴中学政教副主任职务,接受调查。取消杨武成当年评优推先及职务晋升资格。根据相关规定对有关当事人进行严肃处理。

  目前,9名学生已正常在校学习,学校教育教学秩序井然,各项工作正常开展。杨武成已向学校和县教育局作出了书面检查,深刻反省了自己的错误,从此次事件中吸取了经验教训。(记者 熊强)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363975361