首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

"信用昆明"网络平台启动 失信企业个人将上"黑名单"

2017年06月26日 08:42:03 来源: 云南日报

  日前,“信用昆明”网络平台启动上线,当天发布18条红名单和15条黑名单。

  信用昆明的网址为:http://www.kmcredit.gov.cn。目前,该平台建立了政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信4位一体的“信用昆明”框架体系,并设计了信用动态、红黑名单、双公示、守信联合激励、失信联合惩戒、政策法规等栏目。在红黑名单中,可以看到中国联通云南分公司、云南青年创业省长奖获得者鹿斌等企业和个人名列守信红名单之中;云南运峰物流有限公司、昆明滇情园餐饮有限公司、云南西部水务有限公司等则因偷税、拖欠工资、检测数据作假等原因被列入失信黑名单。据了解,如果被纳入失信被执行人名单,其高消费、出国、乘飞机、贷款等行为都会受到限制。

  “目前,‘信用昆明’网络平台已收集到企业信用信息75万余条,非企法人信用信息224条,个人信用信息4191条,行政许可信息31412条,行政处罚信息2322条。平台将法人和个人信息全部联系起来,可以通过企业信用代码和个人身份信息进行信息查询。”昆明市发改委有关负责人表示,目前,“信用昆明”网络平台还可以将行政许可和行政处罚“双公示”信息向“信用云南”网站进行实时推送,实现了信用信息的共享与交换。(记者 张雁群)

 

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363947151