首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明一男子骑共享单车出车祸 企业是否该担责?

2017年06月21日 08:48:17 来源: 云南网

  微博截图

  微博截图

  小黄车押金上调至199元

  6月19日早上,昆明一男子骑行小黄车在云南大学东陆园北门天桥下横穿马路时,同公交车相撞不幸身亡,令人惋惜。共享单车骑行安全问题再次引发网友热议,网友纷纷呼吁广大骑行者遵守交规。

  那么,市民骑行共享单车出车祸后,单车企业方面是否会承担一定的赔偿呢?律师认为,如果事故非共享单车质量引发,企业不用承担赔偿责任。

  共享单车安全事故频发 网友呼吁骑行者遵守交规

  记者搜索发现,昆明今年已经发生几起骑行共享单车发生车祸遇难的事故。据媒体报道,3月24日晚,昆明东骧神骏小区附近,一名骑共享单车的女子与一辆右转拉运沙石货车发生碰撞,导致这名女子当场身亡,现场一辆共享单车倒在女子身旁,前轮已经被碾压变形。5月25日下午,昆明石闸立交桥附近一辆小黄车与一辆越野车相撞,骑车女子倒地身亡。6月19日早高峰时段,昆明一名30岁左右男子骑行小黄车在云南大学东陆园北门天桥下横穿马路时,同公交车相撞不幸身亡。

  共享单车骑行安全问题引发网友热议。有网友发问:“小黄车公司会不会承担赔偿呢?”也有网友表示,共享单车方便了我们的生活,呼吁骑车人遵守交通规则,爱惜共享单车。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363826191