首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

六男子跨省捕杀国家二级保护动物岩羊 被警方抓获

2017年06月20日 08:49:36 来源: 云南网

  近日,四川六名男子携带三只猎狗到云南永善县涉嫌非法猎捕、杀害国家二级重点保护野生动物岩羊时,被当地警方抓获。记者了解到,目前,主要嫌疑人已被刑拘。

  6月16日,永善县公安局黄华派出所接到群众报案称:黄华镇境内的溜沙坡处有不明人员在肢解野生动物的尸体,请求派人查处。接警后,黄华派出所立即派人出警,及时控制了涉嫌非法猎捕、杀害野生动物的六名外地人员,并第一时间固定了物证,随即将情况向永善县森林公安局报告。

  森林公安局接到警情后,驱车立即赶赴黄华派出所,对涉案的六名外地嫌疑人员连夜展开调查。经查,非法猎捕、杀害野生动物的六名嫌疑人员均系四川省凉山州人,为首者吉巴某某,6月15日带着三只猎狗和一些捕猎工具出发,当晚投宿于雷波县卡哈洛乡大火地村,第二日有闻讯参与的五人一同前往云南省永善县黄华镇境内,中午两点过,在黄华镇溜沙坡处,吉巴某某利用猎狗追捕,人员配合的方式,成功猎捕到一只疑似岩羊的野生动物,在对尸体进行肢解时被警方查获。

  目前,主要嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步办理当中。(记者 熊强)

  【新闻百科】

  岩羊又叫崖羊、石羊、青羊等,形态介于绵羊与山羊之间,是中国国家二级重点保护野生动物。常栖息在海拔2100—6300米之间的高山裸岩地带。它们在悬崖峭壁只要有一脚之棱,便能攀登上去。一跳可达2、3米,若从高处向下更能纵身一跃10多米而不致摔伤。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363795151