首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省国资委首次面向15户省属企业公开选调处级干部

2017年06月16日 09:32:55 来源: 云南网

  6月15日,记者从云南省国资委获悉:为拓宽选人用人渠道,优化公务员队伍结构,省国资委首次面向15户省属企业范围内公开选调公务员。

  记者了解到,此次公开选调公务员工作是《云南省公务员调任办法(试行)》颁布以来云南首次从国有企业公开选调处级干部,也是省国资委成立以来首次从国有企业公开选调处级干部,具有一定的引领示范效应。

  据悉,此次选调的职位和职数为副处级领导职位3个,报名人员要符合相关法律法规规定的资格条件外,还应当是现任省属国有企业中层管理人员且任职满2年以上(不含市场化选聘、契约化管理的职业经理人),具有大学本科以上文化程度,年龄在45周岁以下。

  此次公开选调采取考试与考察相结合方式。按照公开报名和资格审查,考试(按笔试成绩30%、面试成绩50%、经历业绩评价成绩20%确定考试综合成绩,折合总分为100分),体检和考察,省国资委党委讨论决定拟选调任职人员、公示,报批,办理调动、任职和公务员登记等程序进行。选调过程由省人社厅以及省纪委派驻省国资委纪检组进行全程监督。

  据了解,此次公开选调公务员工作,省国资委党委成立了公开选调公务员工作领导小组和领导小组办公室(简称“公选办”)负责此次工作。领导小组副组长、公选办主任聂爱军表示,省委组织部、省人社厅要求省国资委先行先试,探索出成功经验,为全省党政机关从省属企业调任公务员提供示范、借鉴,打通党政机关与省属企业干部的交流渠道。这次面向15户省属企业公开选调公务员,是省国资委党委深化干部人事制度改革的一次重要实践,是建设高素质国资国企干部队伍的重要举措。

  聂爱军强调,各企业党委、组织人事部门在省国资委公开选调的公告发布后,要鼓励符合条件的干部参加到公开选调中来。在动员报名中,要特别注意报名者必须是自愿的,企业党委一定要有明确的推荐意见;还要注意解决好干部“不敢考”和单位“不愿放”的问题;公开选调是一项复杂的系统工作,各企业党委、组织人事部门对所涉及的每项工作要抓细抓实,经得起组织和时间的检验。(记者 黎鸿凯)

 

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363699841