首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南警方:涉考车辆发生交通事故可“先考试后处理”

2017年06月08日 08:48:14 来源: 云南网

  涉考车辆发生交通事故可以“先考试后处理”,记者6月7日从云南省公安厅获悉,根据公安部交通管理局最新通知,公安交管部门要全力保障高考期间道路交通安全畅通,对涉考车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,按照“先考试后处理”的原则取证后先予放行,事后妥善处理。

  据介绍,2017年高考于6月7日至8日举行。为此,公安部交通管理局下发通知,要求各地公安交管部门要针对高考期间道路出行特点,研究制定方案,科学组织交通,加强秩序管控,为考生创造安全畅通的道路交通环境。

  据了解,高考期间,各地公安交管部门严格规范执法,通过开辟绿色通道、设立护考小分队等方式,为运送考卷、接送考生车辆提供通行便利,做好应急救助服务。对涉考车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,按照“先考试后处理”的原则取证后先予放行,事后妥善处理。(记者 赵岗)

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363488961