首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

大理三男子在洱海划起皮划艇 艇被没收人受处罚

2017年06月06日 09:16:28 来源: 云南网

  三男子在洱海私游皮划艇

  5月6日下午,记者从大理警方获悉,因天气炎热,三名男子未经许可擅自在洱海私游皮划艇,已违反相关规定。为此,大理相关部门依法将此皮划艇进行没收,并对三人行为进行批评教育。

  据悉,5月29日,张某某、董某某和董某三人因天气炎热加上兴趣爱好购买一艘皮划艇,相约驾车至挖色镇海印村以南,将皮划艇放到到洱海水域内划船游玩。正好此时,洱海派出所配合大理市洱海联合联动执法大队挖色中队正在洱海水域巡逻,至挖色镇海印村以南1861界桩将三人当场查获,执法人员立即进行了制止勒令其马上靠岸,并将三人带回执勤点进行调查。

  配图中显示,三个男子正将一艘长两米左右的绿色皮划艇托举上岸,皮划艇内还放置几件橙色救生衣。

  经查,张某某、董某某和董某三人的私游行为已经违反《大理州洱海保护管理条例》第二十条第一款之规定,而三人对此毫不知情。《条例》中规定,任何单位或个人在未经许可的情况下不得擅自在洱海水域使用船只进行游玩,违者将受到处罚。

  洱海管理综合执法大队挖色执法中队对张某某、董某某和董某三人未经许可擅自在洱海内划皮划艇行为作出没收其皮划艇,并对三人行为进行批评教育的处罚,“将皮划艇划到洱海内极其危险”。(记者 熊强 实习生 张彤)

  警方提醒:

  由于皮划艇、轮胎胆、泡沫船等属于洱海水上三无船只,且具有体积较轻,难以掌控的特点,在洱海内稍遇风浪便不能划靠岸,容易发生侧翻等情况,将自身置之险境。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363431701