首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

宣威大姐"实验证明"肉松棉花造 涉嫌传谣被调查

2017年06月05日 08:41:28 来源: 云南网

  记者 夏体雷 警方供图

  肉松,是清白的;棉花,是无辜的;造谣,是有代价的!最近,一个宣威大姐,却因为自己的好奇效仿录制的一个肉松视频,发在朋友圈里被刷屏后,居然惹祸了!

  原来,这个宣威大姐在网络上看到一个视频:浙江永康一个大叔,将自己买回来的肉松饼,拿水浸泡后,发现肉松变白形似棉花。以此认为肉松饼里面根本没有肉松,而是“棉花”。

  半信半疑的宣威大姐,因为平时非常喜欢买肉松,于是准备做实验看看究竟咋回事。于是,她将面包上的肉松放在水里浸泡,发现肉松变白形似棉花,便认为肉松面包里的肉松就是“棉花”。

  宣威大姐就像发现新大陆一样,随后便将自己拍摄的“面包上的肉松是棉花”的视频,发到朋友圈上。其实,仅从视频和其解说词来看,宣威大姐得到的根本不是真相,而是一种错误的信息诱导。

  她的微信视频,顿时被刷屏了。市民对这个视频的真假难以辨别,议论纷纷,在社会上造成不良影响。

  很快,宣威市相关部门介入调查,检验报告结果表明“面包上的肉松是棉花做的” 纯属网络谣言,“实验”并没有任何科学依据,涉嫌传播谣言的当事人已经承认错误。

  《食品安全法》中规定:对“编造、散布虚假食品安全信息,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚”。

  宣威大姐在事发后认识到错误,并通过发朋友圈等方式对自己的所做作为诚恳致歉。

  针对此次事件,警方提醒市民,现在是一个自媒体时代,广大群众千万不要随意传播一些未经证实的视频、内容,如果造成一定的社会影响,将会追究其一定的法律责任!  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363404121