首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

6月1日起 云南省级征地信息公开平台正式运行

2017年05月27日 08:53:31 来源: 云南网

  5月26日,记者从云南省国土资源厅征转用地管理处获悉,云南省级征地信息公开平台经过为期一个月的试运行测试,并经技术人员的进一步优化完善,将于6月1日起全面正式运行。

  据了解,根据国土资源部的统一安排部署,云南省国土资源厅针对征地信息公开不全面、公开行为不规范、公开程序不健全、群众获知公开信息不便捷等问题,已经于2015年4月下发通知,明确要求加快省级征地信息公开平台建设步伐,并列入各地年度国土资源管理综合考核内容。

  2016年7月底,云南全省129个县(市、区)完成“征地信息”专栏网页设计工作并投入运行,批准征地的信息均从8月1日起按要求纳入网页公开。在此基础上,云南各州(市)和县(市、区)国土资源局采取现场张贴公告、召开村民大会、报刊、广播、电视等方式进行征地信息公开。(记者 张蕊)

 

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363193581