首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明警方整治散发小广告违法犯罪行为 市民发现可举报

2017年05月25日 08:44:45 来源: 云南网

  男子在车流中穿插发小广告,害人害己。(资料图)

  在车流中不断穿梭散发小卡片、小区内四处喷贴小广告……这些行为都将受到严厉打击整治。5月24日,昆明市公安局新闻发言人办公室发布通告,将重拳整治散发小广告违法犯罪行为。

  记者了解到,昆明市公安局决定从24日起在全市范围内组织实施打击整治散发小广告违法犯罪专项工作。期间,公安机关将联合城管等职能部门,强化综合查处、执法联动等工作机制,着力解决城市市容市貌和环境卫生脏乱差等突出问题。

  专项打击整治工作中,全市公安机关将依照《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《云南省道路交通安全条例》等法律法规,对在街面、道路、场所、商业区、居民区等人员密集场所非法喷涂、张贴、散发小广告、小卡片等涉嫌扰乱社会治安、交通秩序等违法犯罪为重点进行严厉打击整治,使社会面此类违法现象得到明显遏制。

  对在工作中发现的黄赌毒、制贩假证、假发票、伪造印章等违法犯罪线索将进行深挖扩线、延伸打击,及时处理一批违法犯罪嫌疑人、打击一批源头性违法犯罪团伙。

  同时,发现广告主、广告经营者、广告发布者、其他广告参与者及相关行为违反“管理条例”的,昆明市公安局将统一移交工商行政管理、城市管理执法部门依法处罚。广大市民如发现散发小广告等违法犯罪行为,可及时拨打110举报。(记者 赵岗)

   1 2 下一页  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363131451