首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

打击"黑飞"大疆出实招 不更新限飞系统不能飞

2017年05月24日 08:49:15 来源: 云南网

  

  参加训练

  云南网讯(记者 关喜如意)5月20日早上,大疆新飞手训练营在昆明南亚风情第壹城NEW MALL 购物中心举行,有40多位无人机爱好者参加。这是大疆发布 “会告知用户实名登记” 声明之后,首次在昆明举行的新飞手训练营,飞行安全成为讲解的重点。云南网(微信:yunnancn)了解到,目前大疆已经要求用户更新有限飞区域地图的飞行软件系统,不更新的无人机将无法起飞。而且,大疆正在无人机研发接管技术,以后将对黑飞现场反制。

  

  试飞

  新飞手训练营重点讲解飞行安全

  5月17日,全球拥有七成市场份额的消费级无人机厂商DJI大疆创新声明称:对中国民用航空局宣布的无人机实名登记注册等管理举措表示欢迎,大疆会提醒广大用户,尽到告知义务。

  “这一次活动,其实不仅仅是技术方面的培训,我们把重点放到了飞行安全。”大疆创新授权一级代理商昆明杜克科技销售主管赵鹏辉介绍,此次开展大疆新飞手训练营活动,不仅仅是为无人机爱好者提供免费体验机会,也响应了《昆明市人民政府关于加强昆明国际机场净空保护区域管理的若干规定》,详细介绍了无人机飞行的相关法律法规知识,着重讲解了昆明长水国际机场净空保护区域的范围,未经航空管理机构批准,严禁任何单位、组织及个人在禁飞区域进行无人驾驶航空器飞行活动。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363099301