首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南一高校9台电脑被盗案追踪 学生宿舍将装监控

2017年05月09日 09:10:20 来源: 云南网

  5月2日,云南网独家报道了云南师范大学商学院杨林校区,学生宿舍9台电脑一夜间被盗 ,门锁用卡片2秒就能打开的事件。5月8日,该校回应记者称,已积极配合警方进行调查,同时还组织对学生宿舍进行安全检查以及宿舍门修缮。目前,宿舍监控设施已形成规划方案,正在进行招标。

  该校通报称,5月1日11时30分许,该校保卫处接到棣华楼宿管老师报案,棣华楼学生宿舍笔记本电脑丢失。保卫处接警后,立即赶到现场查看,同时联系嵩明县公安局龙保派出所出警处理。保安公司也增派警力到棣华楼附近值守,并加强了校门准入制和校园巡查力度。

  5月2日,云南师范大学商学院校保卫处、学生事务部、应用科技学院和云南城市建设学院召开全体辅导员会议,部署学生宿舍安全防范工作。会后,组织辅导员对棣华楼所有宿舍进行安全检查,提醒学生,进出宿舍一定要反锁门,贵重财物要收好锁好。保卫处当天还将棣华楼进出口监控录像拷贝送到刑事侦查大队进行技术辨认。

  此外,学校党政办公室根据网友发布的微博内容中所提到的宿舍房门和宿舍监控问题,向学校有关部门进行核实,其中宿舍监控设施已形成规划方案,正在进行招标,部分宿舍房门缝大是施工问题,学校保卫处、后勤处已于事发后组织人员对棣华楼宿舍房门进行了检查,对房门缝大的宿舍,由施工单位和后勤处进行修缮。(记者 熊强)

 

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021362676001