首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

750万茶叶遭化学品侵蚀?云南一物流公司成被告

2017年04月25日 09:26:08 来源: 云南网

  “价值750万元的茶叶就这么被化学液体毁得面目全非,报警没用,打官司又迟迟不能开庭。最关键的是物流公司居然不给个说法,作为一个普通市民已经无可奈何心力憔悴。”说起自己的茶叶,常先生深感无奈。原来,他通过云南一家物流公司运输了一批茶叶,却在运输途中遭遇污染,而找到对方论理却又没有结果,遂向法院提起诉讼,目前,该案已进入司法程序。

  价值750万茶叶:全部被不明化学物损毁?

  云南网记者了解到,常先生是广西桂林市民,2016年10月9日委托昆明德邦物流股份有限公司从昆明运输一批价值750万元的茶业到桂林,但常先生到达物流公司桂林货运仓库准备接收该批货物时,发现茶叶已经被不明化学物品侵蚀污染,并伴有强烈刺激气味。

  常先生说,他和物流公司员工接触该茶叶时,手部都有过敏反应,因此他拒收该批货物并向公安机关报警,象山分局二塘派出所接到报案后,两名民警在现场进行了调查取证。

  记者从常先生提供的现场照片和视频看到,该批茶叶已看不出原来样子,外观像被火烧过,有严重腐蚀过的黑色痕迹。

  常先生介绍,事后他多次和德邦物流股份有限公司的相关工作人员沟通,寻求合情合理合法的解决办法,但一直没有结果。“德邦物流工作人员态度傲慢,店大欺客,到今天为止,750多万元的茶叶损失没得到一分钱的赔偿。”常先生说,现在他已向当地法院提起民事诉讼维护自己的合法权益。

  云南网记者了解到,目前该批货物由于已进入司法程序,被桂林象山法院查封“保全”,外包装上贴满了法院的封条。

  德邦物流:等候司法仲裁

  4月10日,云南网记者联系上昆明德邦物流的委托代理人张某,该代理人表示:“该批茶叶具体损毁原因公司还在调查中,对方已经走司法程序解决问题,我们会积极应诉,等候司法仲裁。”

  常先生告诉云南网记者,自己虽然已向桂林象山法院提起诉讼,但德邦物流认为该案存在管辖权异议,建议异地审理。

  昆明德邦物流的委托代理人也向云南网记者表示,公司地址在昆明,管辖权也应该属于昆明的法院。

  原告:已向上市监督审批机关申诉

  常先生说,正在申报上市的德邦物流股份有限公司不诚信经营,违反了危险品运输法规,给另一方当事人造成巨大经济损失,侵害了其合法权益。事后又寻找理由开脱拖延开庭。“根据《中华人民共和国合同法》第三百一十一条之规定‘承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担损害赔偿责任’。德邦物流公司作为承运人应按照运输合同的约定履行承运义务,但却将已被污染的货物交付,给委托者造成巨大的损失,因此德邦物流应对运输过程中货物的毁损承担损害赔偿责任。”

  常先生认为,国家现行法律和政策规定,上市公司除满足各种法定条件外,还应有良好的声誉和企业形象,遵纪守法诚信经营是起码的底线,依法依约履行义务承担因违约或侵权带来的法律责任更是能够上市的优质企业的良好表现条件之一。德邦物流股份有限公司运输过程中的重大过错不但给委托人造成重大经济损失,而且还不积极面对应承担的赔偿后果等等的所作所为。

  “我向中国证券监督管理委员会实名举报德邦物流股份有限公司,恳请贵会在德邦物流侵权行为没得到解决前暂停其上市审批。”常先生说。(记者 赵岗)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362339171