首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明市西山区奖励随手拍不文明行为

2017年04月14日 08:59:49 来源: 云南日报

  昨日,昆明市西山区世纪半岛小区的居民朱莹女士收获了一份小小的惊喜。在这之前的两周时间里,朱女士用手机随手拍下小区里的不文明行为并上传到前卫街道办事处的微信平台,从而获得了社区颁发的实物奖励。

  在创建全国文明城市行动中,西山区前卫街道创新工作举措,在办事处的“党建政务微信平台”上推出“手机随手拍”有奖活动。居民通过手机拍下不文明行为,上传到微信平台,举报前卫街道辖区范围内的环境卫生脏乱差、私搭乱建、占道经营、乱停乱放及其他不文明现象和行为,为整改提供线索。

  为鼓励居民群众积极参与,前卫街道制定了奖励方法,定期在微信公众号内发布举报数量排行榜,按照举报问题的数量对举报人发放餐巾纸、卫生卷纸、洗衣皂、洗手液以及电影票等实物奖励。微信平台随手拍启用2周以来,共收到居民群众发送来的线索520条,及时处理了326条。(记者 李竞立 通讯员 孙磊)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362078481