首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

未来三天昆明气温逐渐上升 进入“狂风”模式

2017年04月06日 08:33:29 来源: 云南网

  5日,昆明市气象台发布了3月份以来,第七次大风蓝色预警。白天,昆明主城区的瞬时最大风速达到了14米/秒。按照风力等级,昨天最大的风刚到7级,也称为“疾风”。风起的时候,“七级大风树弯腰,逆风步行困难重”。

  昆明市气象台说,随着大气环流的调整,前段多雨的形势已经结束,昆明将逐步开启晴热模式,白天的最高气温也将逐步升高。从今天开始,未来三天里,昆明主城区的最高气温将会以每天1℃的速度,向上攀升。后天,最高气温将达到27℃。对于我省部分干热河谷地区来说,特别是元阳、元江、华坪、巧家、景洪、元谋、东川等地,很有可能会占领全国的高温榜。

  今天,除了怒江南部、保山北部、德宏北部、红河南部、文山南部有阵雨外,全省大部分地区的天气都以晴和多云为主。气象部门预计,随着晴热天气而来的,还有森林火险气象等级的逐步升高,需加强防范森林火灾。

  云报全媒体记者 孙琴霞 文 龙宇丹 摄

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361864651