首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明市发出倡议书 :争做文明市民 共创文明城市

2017年03月31日 08:47:07 来源: 云南日报

  29日,昆明市发出《共创文明城市争做文明市民倡议书》,倡议市民:做道德风尚的传播者、做文明行为的践行者、做创建活动的参与者,从我做起、从现在做起、从小事做起,全力以赴攻坚冲刺争创全国文明城市。

  昆明市自2007年正式启动全国文明城市创建工作以来,先后经历了10年时间,在全市上下的共同努力下,先后荣获国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市等荣誉称号,2011年获得全国文明城市提名资格。

  目前,昆明市正深入查找创建工作中存在的差距和问题,把一切有利于推进工作的资源充分整合起来,聚焦重要领域和关键环节,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战。全市各级党委、政府领导挂帅,狠抓任务落实,做到工作力量下沉、工作责任到位、经费保障到位、具体措施有力。把发动群众作为创建工作的第一项任务,让创建文明城市的宗旨、目标、文明规范家喻户晓、人人皆知。此外,该市还注重发挥强化督查和严格奖惩的作用,提出不管是哪个县(市)区、哪个部门,只要是出现原则性问题,完不成创建任务,影响全市创建工作的,党政主要领导主动向市委提出辞呈。据悉,昆明市委、市政府与相关单位主要负责人分别签订了《文明城市创建工作责任书》,完不成创建任务并影响全市创建工作的,将予以严厉问责。(记者 雍明虹 李菊娟)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361734351