首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

版纳古茶山遭冰雹袭击 春茶芽尖被打落一地

2017年03月29日 09:43:05 来源: 云南网

  前天下午至昨天凌晨,西双版纳傣族自治州境内普降大雨,其中勐海县和勐腊县部分乡镇遭到冰雹袭击,依邦和曼砖古茶山刚长出的春茶芽尖被打落在地。

  前天下午5点,西双版纳境内普降大雨,勐海县勐海镇、勐宋乡和勐满镇出现阵雨并伴随冰雹降落,不到半小时地上就堆起了厚厚的一层冰雹。昨日凌晨1点,拥有依邦、曼砖、莽枝和革登4座古茶山的勐腊县象明乡,也下起冰雹,由于降落的冰雹持续时间长、冰雹颗粒大,倚邦和曼砖古茶山上古茶树刚长出来的芽尖被冰雹打落在地。

  云报全媒体记者 戴振华 摄影报道

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131361666501