首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明经典明苑小区被停电 业主堵路讨说法

2017年03月28日 09:13:51 来源: 云南网

  业主们聚集到售楼部门口讨说法

  从昨早开始,昆明市经典明苑小区上千住户家里就被五华区供电局强行停电了,理由是小区开发商欠了供电局电费。该小区住宅属于高层楼房,没有了电业主们只好气喘吁吁地爬楼梯上下楼,住在30多层的业主更是苦不堪言。为此,业主的日常生活受到严重影响,特别是孩子,没有电,只得点蜡烛、用手电照亮做作业。

  下午6点半还没来电

  下午6点半,眼见还没来电,数百名业主陆续来到昌源中路,把道路堵断。记者在现场看到,昌源中路已被堵塞瘫痪;有的业主站在售楼部门口,要求开发商出面解决停电问题。

  业主们反映说:经典明苑小区的问题,不是一天两天的事了,最先是开发商拖欠工程款,再后来楼盘被其他开发商收购。但遗留的问题一直没有得到解决。交房入住后,业主们就经常被停电。业主交了电费,但开发商却没有将电费交给供电局,供电局收不到钱,在多次催款未果的情况下,就采取强行停电催款的做法,这让业主相当不满。昨天晚饭时间到了,还是没有来电,业主们无法做饭,孩子也不能正常做作业。于是,业主们自发来到楼下,聚集到售楼部门口,要求开发商出面解决实际问题。聚集的业主越来越多,最终将昌源中路堵断了。

  记者从五华区供电局了解到,经典明苑小区确实欠了很多的电费,而这些电费,是开发商负责交给供电局的。虽然部分业主交了电费,但电费却迟迟没有到账。于是昆明供电局发出通知:3月27日至31日,供电部门从早上9点到晚上8点,采用停电的方式来催交电费;4月1日开始全天24小时停电。

  晚8点20分来电了

  昨晚8点20分,经典明苑小区恢复了供电,部分业主陆续散去。业主们说,让他们更为担心的是,开发商如果还不交电费,供电部门将从4月1日开始全天24小时停电。

  晚9点20分道路恢复正常

  昨晚9点20分,大批民警来到现场,劝离业主之后,道路逐渐恢复正常。

  云报全媒体记者 夏体雷 摄影报道

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361634301