首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

在内容上下功夫 突出“党味”讲“故事党课”

2017年08月24日 14:02:58 来源: 新华网

  在党课内容上下功夫,创新活动形式,突出“党味”讲“故事党课”

  昭通市的“故事党课”,既结合实际和时代特点,着重讲好革命先辈的故事、身边的故事以及深化改革发展进程中涌现出的典型故事。

  我们在坚持真实性、典型性、教育性的基础上,突出感党恩、颂党情,赞美新人新事,弘扬时代正气,重点选取革命先辈的故事、先进典型的故事、身边党员的故事,通过深入挖掘、提炼典型的人和事,尤其是注重鼓励各级基层党组织和广大党员创作原创故事、本土故事,精心编撰了《革命先辈的故事》《先进典型的故事》《身边党员的故事》三本“党课故事”, 收编了190余个“党课故事”,供广大基层党组织进行选择。

  为了让“故事党课”达到“有血有肉有灵魂、入耳入脑更入心”的教育效果,我们通过示范讲、广泛讲、比赛讲三个阶段递次推进,实行进农村、进社区、进机关、进学校、进医院、进企业,确保实现“故事党课”所有党支部、党员全覆盖,并向普通群众延伸,着力在全市上下营造处处讲“故事党课”、人人听“故事党课”的良好氛围。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210120000000000000011120021365518301