首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

全面从严治党 推进基层党建整体水平提升

2017年08月24日 14:02:58 来源: 新华网

  全面从严治党、推进基层党建整体水平提升

  除了讲好“故事党课”,近年来,我们围绕全面从严治党、推进全市基层党建整体水平提升,也做了其他很多探索实践,收到了很好的效果,受到了上级部门的关注和肯定。

  昭通市从2015年8月开始,将每月第一天确定为“党费日”,探索实行“党费日”制度,要求全市党员自觉主动按时足额缴纳党费。此外,昭通市按照中央和云南省委的有关精神和要求,以确定2017年“支部建设年”为载体,以“五项集中整治”为抓手,规范组织生活,深入查找机关干部在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等5个方面存在的问题,推动工作纪律进一步落实,工作效能进一步提升,党风政风进一步好转;从严监管基层党员干部,同时用好两个“通报”,对部分基层党组织发展党员工作情况、部分单位党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部组织生活情况,进行了批评通报;对在实施“乌蒙扶贫先锋行动”、农村党员技能培训、规范基础党务台账等工作和完成基层党建重点任务中涌现出的好做法、好经验,进行了表扬通报。

  我们还在在脱贫攻坚一线培养选拔干部,坚持优秀干部向脱贫攻坚一线流动,坚持培训资源向脱贫攻坚一线倾斜,坚持选任目光向脱贫攻坚一线聚焦,坚持优秀干部在脱贫攻坚一线识别,坚持关爱激励在脱贫攻坚一线体现,坚持从严治吏在脱贫攻坚一线落实,加强贫困地区领导班子和干部队伍建设,为打好打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会提供坚强的组织保证和干部支撑。同时,我们还运用“互联网+”思维确立党建工作的主导引领地位,打响了以“红色扎西”为引领的“1+N”“互联网+党建”品牌,有效提高了党建工作的感知能力、反应能力和塑形能力,推动了党建工作与中心工作深度融合。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210120000000000000011120021365518281