首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

创新工作,让党课生动起来

2017年08月24日 14:02:58 来源: 新华网

  创新工作,让党课生动起来

  讲党课是我们党加强思想政治教育的好传统,是进行党内教育的“传家宝”,是开展“三会一课”的重要内容。在日常的工作调研中,我们发现作为党内政治生活主要形式的讲党课制度,在昭通市普遍存在“讲者不会讲、听者不想听、应付不重效”的问题,破解党课教育难题、推动党课教育创新、提升党课教育质量和魅力势在必行。因此,我们从内容设计、递次推进、讲述形式和组织保障四个方面进一步创新了党课形式,增强了讲党课的生动性、实效性和吸引力。

  为了实现“故事党课”严肃性和趣味性的有机结合,首先,我们强化组织保障,从严、从实、从简开展“故事党课”活动,把“正作风、改文风、转话风”要求贯穿于整个活动始终,要求宣讲人员带头遵守各项规章制度和纪律,以好的作风推动“故事党课”取得实效;其次,创新讲述形式,突出“趣味”讲“故事党课”,创新讲述方式,丰富授课方式;三是拓展听课方式,在各级党建网站上开辟专栏,上传优秀故事和精彩“故事党课”视频,搭建“故事党课”网络学习平台,借助PPT、微视频等辅助工具,增强党课的画面感,使“故事党课”更加鲜活生动、引人入胜。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210120000000000000011120021365518271