首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

驻村驻点帮扶,倾心助农脱贫攻坚

2017年08月23日 09:35:19 来源: 新华网

  驻村驻点帮扶,倾心助农脱贫攻坚

  2012年以来,云南省委组织部将插甸镇确定为“挂县包乡驻村联户”工作责任区,连续6年向插甸镇选派工作队员帮助开展工作。2016年开始,云南省委组织部聚焦力量,集中挂包帮扶哪吐村和老木坝村,选派10名工作队员驻村开展工作。

  这两个村存在部分家庭因学致贫、因学返贫问题,有的家庭因为供一名孩子读大学,生活陷入贫困。随着扶贫工作进入冲刺期,要拔除穷根,就要从根本上解决人的素质问题,根本就是发展教育,阻断贫困代际传递。对此,驻村扶贫工作队分析研判两个村的实际,与华夏保险云南分公司沟通对接,研究制定了保险基金管理办法,签署合作协议,设立保险助学基金,支持老木坝村、哪吐村在读大学生顺利完成学业,减轻家庭负担。此外,设立了“华夏保险爱心基金”,支持老木坝小学、哪吐小学改善学习环境。与此同时,云南省委常委、省委组织部部长李小三同志高度重视插甸镇脱贫攻坚工作,多次听取情况汇报,多次进村入户走访调研,深入老木坝村委会为州县乡村组党员群众上专题党课,广大干部群众深受鼓舞、深受感动。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210120000000000000011120021365479241