图片新闻

【夏天的颜色】商洽聚春城,澜湄多绚彩

2017年06月28日 14:10:48 | 来源:新华网

  商洽聚春城,澜湄多绚彩

  段朝辉说,云南省贸促会作为2017商洽会东盟国家馆的主要责任单位,服务东盟各国。贸促会所负责的展位有1120个,从面积上来分,以泰国、越南、印度尼西亚这3个国家为主,他们有大量的传统特色商品来参展。

  今年2017商洽会主宾国是老挝,他们也做了充分的准备,展位有64个,展位数量有所增加。同时,参展的商品也有所突破,他们带来老挝传统的木制品、老挝咖啡、老挝工艺品来参加展会。

  云南通过南博会和商洽会这个平台,与南亚东南亚以及其他海外的国家,搭建起了沟通的桥梁,使他们的商品走进中国,进而走向世界。同时,通过这样的贸易平台,也会加深人和人之间的交往沟通,这也是一个人文交往的平台和渠道。所以2017商洽会带来的是新渠道、新机遇。

  泰王国驻昆明总领事馆商务处商务领事娜姹暾说,今年泰国馆最大的特色就是继续引用了“泰国顶尖品牌展”的概念。这个概念从几年前一直沿用到了现在。今年一共有171家泰国参展商来参加展会,共有224个展位。他们的产品不是随便报名就可以参展的,都是经过泰国商业部精心挑选的,有出口资质的、在泰国顶尖优秀的产品和企业参展。

  泰国馆最受欢迎的产品,首推泰国调料品,比如冬阴功汤调料,买回去就可以直接做泰式大餐;另外,还有泰国的中草药产品类,比如说手工香皂、按摩油。说到中草药产品,要首推背后的这四种草药。泰国正大力发展成为“健康之国”,所以也在全世界各国宣传这4种有代表性的中草药。除此之外,还有一些小零食,比如说芒果干,还有象牌啤酒,这些东西也特别受欢迎。

  如果说用一种颜色来代表泰国馆整体情况和参展商心情的话,娜姹暾认为应该是红色,因为红色代表了热情和积极向上,而且它跟我们心脏的颜色是一样的。再加上泰国馆今年的LOGO,也有一圈红色,用以代表泰国人民和云南人民的心是相连的,步调是一致的,我们会永远在一起,也会一直携手走下去。

 

【纠错】 [责任编辑: 赵汉斌]
010070210120000000000000011120021363956421