图片新闻

涅槃,一个吸毒戒断者的重生告白

2017年06月26日 11:57:49 | 来源:新华社

  涅槃,一个吸毒戒断者的重生告白

  【解说】本片采访了一名成功戒断毒瘾者,希望在第30个国际禁毒日到来之际,向社会展示吸毒对家庭和个人带来的伤害。

  宋某,从一个24岁的青年逐步成为一名吸毒者,深受其害,几度无法自拔。经过多年的戒毒,他现在已经戒断毒瘾6年,成功回归社会。

  在片中,他讲述了在强制隔离戒毒所期间,他在母亲节向母亲吐露心声,母亲抱着他失声痛哭的经历,让人十分动容。

  他以个人多年的感受,劝诫民众们特别是年轻人,切勿沾染第一口毒品,“沾上了毒品这个东西以后,那种折磨,那种痛苦,是你从语言当中无法去表达和体会到的。就我自己个人的感受,只要你吸了第一口,你就从此成为了毒品的奴隶,你不可能轻易就从毒品的手中去挣脱出来,一辈子为奴为仆。”

  新华社记者王长山、周磊、王研、浦超云南报道。(完)

【纠错】 [责任编辑: 赵汉斌]
010070210120000000000000011120021363956351