图片新闻

[四季的味道]你要的清凉感,来自宝岛

2017年06月17日 13:06:41 | 来源:新华网

  炎炎夏日,最期待的是悄然来到的那一抹沁凉。在火热的2017商洽会上,台湾馆仍是最受参展商和本地市民关注的场馆之一,来自宝岛的数万只冰淇淋,受到热捧。而各色美食和运动与文创产品,也给人们带来了不一样的体验。

  不断创新,是台湾中小企业的活力所在

  今年夏季的商洽会,台湾馆一共带来了191家厂商,整个场馆使用了427个展位,比较有特色的馆是台湾精品馆,一共有33个台湾知名品牌,展示他们的77个新品。另外,我们还有一个台湾农场食品区,是这个馆最大的展区。此外,也有生活用品区、文创产品区、美容设计区等。

  各位可以看到整个展馆的场面是非常的火爆的。现在天气很热,市民来的话一定会口渴,我们这个场馆就有三个摊位在卖冰淇淋,市民来的话就可以一边逛街一边品尝。这些台湾道地的冰淇淋,质量是有保证的,而且口味一直在变,不断会有一些新的研发、新的产品出来,这样才会受到当地市民的喜欢。我想,不断创新,这也是台湾这些中小企业的活力所在。

  我觉得这里的色调缤纷多彩。你看,我们不同区域就有不同的色系——主要是用粉红色系,而蓝色是生活用品区,其他各种颜色也代表着各类型的产品。

  站在消费者的角度去思考,产品才会最贴近人心

  首先,可以看到台湾精品其实本身就是红色的色调,它代表我们的研发、设计、品质、形象这四个最重要的标准。白色是要强调我们的高设计感;因为今年带来了大量电竞产品,因此黑色强调我们这种创新的“黑科技”,电竞部分用这三种元素,希望让大家有耳目一新的感受。

  我们知道昆明四季如春,然后运动风气很盛行,所以我们就针对“运动乐活”这个主轴,希望能够带来像运动休闲类的产品,为昆明的市民带来比较贴心、便利的运动休闲新体验。今年,除了越野自行车之外,我们还带来了划船机。因为划船可以运动到全身百分之九十以上的肌肉,包括上肢、背部、腰部以及下肢,而且它是不太会消耗到你膝盖的运动,所以值得推荐。而且这个划船机一般不需要插电,它直接靠你自己运动时的动能,可以转换成电能,提供仪表板的电力,是真正绿色的产品。

  台湾馆的产品之所以受欢迎,我想是因为我们注重消费者的想法,站在他们的角度去思考,产品才会最贴近人心。怎样才能带来最大的便利、什么样的产品才能真正给消费者带来幸福?我们会从他的角度去想,然后才去设计、完成这个产品,所以完全跟以前制造的思维是不一样的,这也是我们台湾精品的理念。

【纠错】 [责任编辑: 赵汉斌]
010070210120000000000000011120021363729911