图片新闻

[四季的味道]春城,南亚吹来热季风

2017年06月17日 10:56:47 | 来源:新华网

  春城,南亚吹来热季风

  阿米尔汗大叔和《摔跤吧,爸爸》带火了这个夏季,在美丽的春城昆明,来自南亚的热带季风又热辣袭来。异域风情浓郁的2017商洽会南亚馆,结合了各国的形象特点,根据国别进行整体区域特装。美丽女孩牛楚涵带你微视频分享这来自南亚的热季风……

  多元的色彩,呈现出南亚国家各自的文化特色和魅力

  我叫牛楚涵,来自2017商洽会执委会南亚组。我们南亚组的工作,就是为来自南亚的组展机构以及展商提供各种各样的服务。

  今年的南亚馆,主要是分布在昆明滇池国际会展中心的8号馆整个馆,以及9号馆的半个馆。参展的每个国家,都有代表自己的一种颜色,比如说在我印象中,马尔代夫就是蓝色的;不丹的话,就是红色,你看这些唐卡都是以暖色调为主;尼泊尔展区总体是橙色的。其实,每个国家都有自己的精品,这些精工制作的展品,都是他们精选出来的,而且他们的手工艺品也是非常有自己的特色,是和我们有所不同的,也呈现出多元的色彩,因此才能够形成商洽会这么多的看点和亮点。

  来自南亚精工制作的产品,非常受我们国内观众的欢迎

  我们会根据南亚各个国家的特点,对每个国家的展区域进行整体特装,算下来的话,主要包括了672个标准展位。今年商洽会的主题国是巴基斯坦,除了在8号馆有区域展区以外,我们还在7号馆设置了巴基斯坦主题国展示区域。在印度展区,我们可以看到来自印度的琳琅满目的商品,非常受我们云南观众的欢迎。比如说在印度展区,有一位印度家具展商,其实在开馆的第一天,他放在展区内的这些展品就基本已经卖完了,可见火热的程度,大家对他的评价也很高,而且坐拥3个标准展位。很多人来了之后,都觉得印度的家具和家居工艺非常的精致。

  来自南亚的人们,热情程度都超过我的预期

  来自南亚的人们,参展热情程度都超过我的预期。我们有些时候也很骄傲,能够为他们提供这个专业的平台,每年都能够来到春城昆明和大家见面交流。我希望越来越多的国家能够参与到商洽会当中来,我也希望我们云南老百姓能够继续支持商洽会和南博会。

 

【纠错】 [责任编辑: 赵汉斌]
010070210120000000000000011120021363726831