首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南900余企业参加百县“云品出滇”推介

2017年06月09日 17:02:39 来源: 云南卫视

  百县云品出滇系列活动暨县域品牌发展峰会在昆举行

  近日,阿里巴巴集团、苏宁易购、沃尔玛等14家海内外企业,与“云南省百县云品出滇系列活动”(下称云品出滇)组委会及参会州市县政府签订了合作协议,拉开“云品出滇”系列活动的序幕。在当天的活动现场,来自云南百余家企业的约2800个商品在3000平方米的展厅里一一展示:昆明市的鲜花饼、宣威市的火腿、红河州的红糖、楚雄州的核桃乳……各州市县的农特产品让人眼花缭乱、口水直流。

  据“云品出滇”组委会介绍,此系列活动将首先遴选出最具云南特色的产品,对其进行品质认证后,一对一、点对点地为其制定产品品牌策划、包装与宣传方案,在海内外进行推广;随后将在全国进行巡展,打通线上线下营销渠道,帮助云南企业和县域经济体寻找区域代理商、经销商和投资者,实现云品“进京入沪、走粤深、销港澳台、售国际”。

  云南省农业厅副厅长杜建辉在当天举行的云南省“县域品牌发展峰会”中致辞称,目前,云南鲜切花、咖啡、核桃、橡胶面积和产量均居全国第一;茶叶、甘蔗面积和产量均居全国第二……同时,2017年1-4月,全省农产品出口10.2亿美元,同比增长6.8%,云南农产品连续多年稳居全省第一大宗出口产品,直接出口额连续多年居西部省区第一,云南已成为中国发展特色农业最具潜力的地区。

 

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210120000000000000011120021363531911