图片新闻

鲜花在味蕾间如此绽放之三:云南的鲜花饼最远到了南极

2017年06月07日 10:56:07 | 来源:新华网

  有一位科考队员来云南,他说他一定要让南极那边的人,看到“最云南”的鲜花饼。

  这枚小小的鲜花饼,从田间到舌尖只需要4个小时。

  我们家的鲜花基地,基本是用农家肥,表层我们用的是中药渣,它有驱蚊虫的作用。所以所有的鲜花都是不用打农药的,所有的食材都选自于云南的高原。比如我们其中有一款食材是紫山药粉,它含的花青素非常高,对人身体是非常好的,它的食材来自于云南省的红河的屏边县海拔3000多米,它的种植历史超过了100年以上。

  我们云南鲜花饼,目前已经走向了世界上的很多国家,比如经常有朋友带到美国、英国、澳大利亚,最远的,应该是去到了南极吧!之前有一位科考队员来云南,他说他一定要让南极那边的人,看到“最云南”的鲜花饼。

  中国人最讲究的是一份情意,原来我们写信跟你说,我现在想你了。现在不用了,很多人就寄一份鲜花饼,也把云南的味道带到他们的身边。

  因为喜欢鲜花,所以我也想把鲜花这份事业一直坚持做下去,希望一直等我老了,还在这片花田里,还在种着鲜花、还在做着鲜花饼,还把鲜花的美食分享给所有的人。

 

【纠错】 [责任编辑: 赵汉斌]
010070210120000000000000011120021363464771