图片新闻

鲜花在味蕾间如此绽放

2017年06月07日 10:56:07 | 来源:新华网

  鲜花如此在味蕾间绽放

  夏天是食用玫瑰的采摘季。食用玫瑰属蔷薇科蔷薇属,其花色鲜艳,香气浓郁,象征着友谊和爱情。玫瑰花因含有人体所需的18种氨基酸和多种微量元素,自古具有多重的食疗功效。近年来,高原食用玫瑰花,正以另一种姿态,在人们的味蕾间绽放……

  生活在云南,鲜花随处可见,触手可及。鲜花已经成为了我生活中不可或缺的部分。

  2010年机缘巧合,我种了一片鲜花,我就成了一片鲜花地的小主人。因为喜欢鲜花,并且让鲜花的生命得到延伸,我就把鲜花做成了鲜花饼。

  云南的食用玫瑰花,除了可以做成鲜花饼以外,吃法其实还有很多种——比如说做成一种我常喝的鲜花茶,它还可以做成玫瑰酱、玫瑰糖,可以加在冰稀饭里,也可以加在汤圆里,还可以包在包子里面吃。云南人吃玫瑰糖的历史非常悠久,至于多久我也说不清了。我觉得从我的老祖、外婆、奶奶、爷爷,然后再到我们,就这么一辈一辈传下来,一辈一辈都在吃。

【纠错】 [责任编辑: 赵汉斌]
010070210120000000000000011120021363463691