首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

端午腊味食品:几十年如一日 做好一件事

2017年05月24日 15:41:26 来源: 新华网

  解说:妈妈在远方,或者妈妈已老去。南方人爱吃的腊味,就交由工厂生产线来完成。

  端午时节,粽子、鸭蛋、腊肉、腊肠成了抢手的节令食品,但最好的美味,总在记忆深处。

  同期声:生产主管 陈仓 这是我们公司专门做的单位定制礼盒,叫“粽香满园”礼盒,里面有传统的粽子、鸭蛋,还有在云南广受欢迎的广式小腊肉和老滇味香肠。这款产品非常受消费者的欢迎,同时,消费者也可以把它送给自己的亲友,表达很好的情谊。

  同期声:昆明高上高食品有限公司副总经理 端午节令,我们都是选好料,做优质产品,为滇式产品打造一张好的名片。

  解说:除了与现代市场匹配的厂房、机器、包装,人们其实不奢求传统食品有更多的创新,只要固守初心,几十年如一日,选好料,做好一件事,这或许也是一方美食的精髓所在。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210120000000000000011120021363110281