首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

“互联网+医院管理”提升患者就医感受

2017年04月07日 14:16:09 来源: 新华网

  在“互联网+”的大背景下,怎么样才能做到让群众少跑路?

  信息化手段不断更新,让医院有针对性地服务,方便了患者,提升就医感受。

  “互联网+”是一个非常热门的话题,互联网对所有行业都是一个巨大的冲击。所有的医疗部门、医疗机构都需要去适应“互联网+”带来的改变。现在社会上出现了很多网上医院、网上药店。医院如何适应这种变化,更好地为老百姓服务,是摆在每一所公立医院面前的一个大问题。现在老百姓对医院最直接的感受就是“挂号难”,不少医院已经推出了各种各样的预约挂号,比如说APP、微信,患者可以通过这些平台预约挂号,方便患者就医,让挂号更便捷。

  在昆明市中医医院,我们更换了新的信息系统,正在向数字化医院迈进目前一院三址的昆明市中医医院,信息数据互联互通,可调阅任院区数据,也可看到总数据,这大大方便了患者,也利于科研数据总结。我们还开通了预约挂号和手机支付功能,缩短排队时间,同时还手机查阅检查、检验结果。此外,医院还开通远程医疗服务,目前我们正在打造智慧药房,开展院外配送,从而更好服务患者,提升就医感受。

[责任编辑: 马航 ]
010070210120000000000000011120181361899381