首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

医院的实力 体现在人才队伍上

2017年04月07日 14:16:09 来源: 新华网

  医院在优化学科专业结构、构建医学人才培养体系和人才激励评价上有哪些措施?

  医院的实力体现在人才队伍上,你能解决病人什么问题,其核心就是医生的水平怎么样。

  医院是高级知识份子密集的地方。昆明市中医医院非常重视人才的培养,因为医院的实力体现在人才队伍上,你能解决病人什么问题,最核心的其实是医生的水平怎么样。我们医院有一套完善的人才培养体系,因为中医院讲求师承关系,要“师带徒”。我们建立了四层“师带徒”关系,国家级的名老中医的师承,以及省级、市级、院级的都有,一层层进行培养。此外,我们也非常注重“内培外引”,在内培养医院的年轻医生,同时从外面引进专家。主治医师在第五年以后就有机会到省内外,甚至国外的一些优秀医疗机构学习、提升,每个科室每年都有培养计划。当然,我们还跟其他医院进行互动交流。目前我们已经跟北京、上海很多医院、院校都建立了合作关系,帮助我们培养很多人才。通过多方面的人才体系建立,昆明市中医医院也涌现出一批优秀的医生,国家级、省市级的名中医就有37人之多。2015、2016年,医院有64人入选昆明市卫计委“十百千”工程。在科研成果奖方面,也是硕果累累。近几年通过人才培养,医院人才梯队建设已显现出成效。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210120000000000000011120021361899361