首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

应对气候变化 关系云南旅游产业

2017年03月31日 17:29:56 来源: 新华网

  云南是旅游大省,气候变化对云南旅游业的影响不可小觑。

  要重点提升传统旅游产品,适度增加旅游新品种,积极发挥气候变化的有利因素。

  云南是旅游大省,气候变化对云南旅游业的影响不可小觑。因此要重点防范雷击、滑坡、泥石流等灾害,易受湿、热、雨、雪等气候变化影响的遗址、遗迹和旅游景观,要注重保护的科学性和有效性。全省重点旅游景点、景区要建设气象监测设施和综合信息发布平台,在现有气象灾害监测网的基础上,加强旅游区气象灾害监测站网建设,加强对暴雨、洪涝、干旱、寒潮、低温冰冻、雷电等气象灾害的监测,及时发布气象灾害监测预报预警信息。同时,要重点提升传统旅游产品,适度增加旅游新品种,加强引导客源流向,积极发挥气候变化的有利因素。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210120000000000000011120021361745601