昆明:小矮人王国里的浪漫爱情

www.yn.xinhuanet.com  2010年08月15日 17:24:58  来源:新华网云南频道

    【解说】位于云南省昆明市西郊的世界蝴蝶生态园,有一个独特的"小矮人王国",这里汇聚来自祖国大江南北的100多名身体存在缺陷的"小矮人",通过自己的才艺表演吸引众多游客前来观看。

    在主持人的介绍下,属于王国的每一位成员一一向大家亮相,最后一位身穿金黄色王袍的"国王"在两名持剑侍卫的拥护下走向舞台中央,配合身后如同梦幻的城堡,使得在场的观众仿佛进入童话般的世界。

    今年23岁的李荣与19岁的陈萍是在进入主题公园之后相识的,类似的生活经历以及投机的话语使得二人很快的坠入爱河,并建立了属于他们自己的爱情。

    【同期】李荣、陈萍

    她懂的道理比较多嘛,比我多嘛,然后她都教给我嘛,认识她大家都可以互相帮助,然后在生活中当然也很近,出去是很困难的,可是只要能在一起觉得很幸福很开心的。

    【解说】李荣在这个主题公园担任的是国家卫队的要职,负责"小矮人王国"成员的人身安全以及财产安全,相对身强力壮的他平时特别喜欢帮助人,陈萍主要负责园区咖啡店的经营,闲暇之余以拉拉队员的角色为观众表演青春舞蹈。

    据了解,这些多才多艺的"小矮人"除了为每天在城堡前为游客表演节目外,生态园还为他们提供了不同的工作岗位,有经营小商店的,有经营照相的,大家在这一个充满梦幻的国度里经营着属于自己的事业和爱情。

    新华社记者杨牧源、陈杰昆明报道(完)

更多相关的新闻