首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

“2021泰国厨房迈向世界”美食节活动在昆举行

2021年08月21日 11:39:47 来源: 新华网

  8月20日,“泰国厨房迈向世界”美食节活动在昆明中维翠湖宾馆举办。本次活动由泰王国驻昆明总领事馆、泰国国家旅游局昆明办事处、泰王国驻昆明总领事馆商务处携手举办,旨在让中国游客了解泰国政府的“泰国厨房迈向世界”政策,加深大众对泰国美食的了解。

  泰国驻昆各机构的负责人从不同角度介绍了泰国美食,充分展现了泰国美食所蕴含的独特文化以及产品优势。活动现场,主办方特意邀请了云南省获得泰国商务部“泰精选”认证标识的泰餐厅,现场烹饪泰国美食。

  泰王国驻昆明总领事馆总领事孟功表示,美食旅游正日益成为越来越受欢迎的旅游方式。特别是在拥有美味食物和多元化食材的泰国,美食旅游是游客体验和学习当地文化的重要途径。云南一直是泰国出口食品类产品的重要市场,同时,泰国与云南地缘相近,云南人民更加熟悉泰国美食的味道。

  泰国国家旅游局昆明办事处处长素虹表示:“未来疫情结束以后,我衷心地邀请大家到泰国进行一趟美食之旅,体验泰国美食带来的快乐。”

  据悉,2021年7月1日起,普吉向已接种新冠疫苗的国际游客免隔离重新开放,素叻他尼、苏梅岛也于7月15日有条件向国际游客开放旅游。(完)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210080000000000000011120211310140318