首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昭通威信:红色旅游红红火火

2021年02月23日 10:11:56 来源: 云南日报

  近期,威信县红色旅游景点之一——扎西红色小镇人潮涌动,街头巷尾悬挂着红灯笼、三角彩旗,商铺门前贴着春联,欢乐的氛围弥漫整个景区。每天,扎西红色小镇广场上演的少数民族歌舞,吸引了不少游客驻足观看;苗族篝火、芦笙舞、打糍粑,更是引来不少游客一起互动。

  “我们从成都坐高铁来威信旅游,既缅怀先烈,也休闲度假。这里的红色历史让我们震撼,这里的绿色生态让我们流连。”来自四川成都的黄雪梅说。她把眼前的美景拍下来发到朋友圈,引得亲朋好友纷纷点赞。

  漫步威信县城,宽阔洁净的街道上人来人往,随处可见川黔渝等地牌照的车辆穿梭往来,扎西红色小镇更是人流如织。扎西会议纪念广场、扎西会议纪念馆、扎西会议会址、红军烈士陵园、扎西红色小镇……红色文化融入威信的大街小巷,满眼红色印记,遍地红色基因。

  “景区发展越来越好,我们的日子也越来越红火。”扎西红色小镇悠木馆店主黎晓琴一直忙个不停。她说,以前的扎西老街比较冷清,路也很窄,扎西红色小镇打造好后,这里热闹起来,游客一天比一天多,生意越来越好做。(完)(记者 谢毅 通讯员 白芯 王婷)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231397604501