首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

牛年春节昆明官渡旅游稳步回升

2021年02月20日 10:08:23 来源: 云南网

官渡旅游稳步回升。官渡区文化和旅游局供图

  春节期间,昆明市官渡区认真贯彻落实省市疫情防控要求,旅游市场运行平稳有序。2月11日至17日,全区共接待游客46.7882万人次,同比增长77.3%;实现旅游综合收入1.8906亿元,同比增长16.9%,旅游市场整体回暖,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的既定目标。

  据官渡区文化和旅游局相关负责人介绍,假日期间,官渡区各景区全力做好各项服务保障措施,在保证游客安全健康的前提下积极开展旅游接待工作。一方面,做实做细防火、防暴、防震减灾等相关安全保障工作,确保景区设施设备安全和游客安全。另一方面,全力做好限流、错峰、预约、扫码、测体温、佩戴口罩等疫情防控工作,确保疫情防控措施落实到位。

官渡旅游稳步回升。官渡区文化和旅游局供图

  同时,对外公布旅游投诉电话及值班人员联系方式,安排专人24小时值守,确保及时妥善处理游客投诉。积极开展旅游市场执法检查活动,对“零负团费”、强迫购物和变相强迫购物、强迫自费项目以及无资质经营、无证导游等侵害旅游者合法权益的行为保持高压态势,严查假冒伪劣、恶性竞争、虚假广告、不按合同履行义务等违法违规行为,净化旅游市场环境。

  2月11日至今,官渡古镇景区接待游客13.5003万人次,宝海公园接待游客2.7878万人次,辖区湿地公园接待游客1.6396万人次。全区旅行社共接待75个团,接待人数1024人。纳入统计范围的宾馆酒店累计接待游客8.7483万人次,实现旅游收入0.6806亿元。在倡导“就地过年”的大背景下,全区乡村旅游热度不减,共接待游客2.0809万人次,综合收入达391.7595万元。(记者 茶志福)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071397540701