首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南3地拟入选第二批国家全域旅游示范区

2020年11月19日 17:48:46 来源: 新华网

  18日,文化和旅游部官方网站公示了第二批国家全域旅游示范区名单,云南省共有红河哈尼族彝族自治州弥勒市、大理白族自治州大理市、丽江市古城区3地入选。

  据了解,云南省正坚持“国际化、高端化、特色化、智慧化”方向和“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的全域旅游理念,以文旅深度融合为核心,以深入推进“旅游革命”为路径,以丰富旅游新内涵、培育旅游新业态、形成旅游新优势、打造旅游新引擎为重点,全力推动“一流资源”转化为“一流产品”,形成“一流产业”,树立“一流品牌”,打造世界一流旅游目的地,实现云南旅游文化业高质量跨越式发展。

  同时,云南省还将以建设大滇西旅游环线、滇中核心旅游圈、边境旅游试验区、跨境旅游合作区、沿边开放旅游带和长征国家文化公园为重点,推动旅游文化要素集聚发展,打造区域性旅游目的地,加快构建全域共建、全域共融、全域共享的旅游文化业发展新模式。

  据悉,此前云南省已有腾冲市、昆明市石林彝族自治县入选国家全域旅游示范区。(完)(冯雨钐)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071395279531