图片新闻

冬来春城 感受“暖暖”

2020年11月11日 15:30:42 | 来源:七彩云南

  初冬的滇池畔,阳光洒在水面上,折射出碎钻一般跳跃的光芒,红嘴鸥上下翻飞、戏水抢食,十分热闹。

  这,是春城的冬日场景之一。

  在北方许多城市正处于寒冬笼罩之时,春城人民正享受着温暖的日光、泡天然温泉、赏繁花锦簇、吃特色美食,还可以去户外跑马拉松、去游乐园体验惊险刺激的活动,并且不用为“要风度还是要温度”而纠结烦恼。

  对,春城人民就是这么“傲娇”。

  关于春城的冬日,人们有很多种想象,扎根于这片多彩土地上的本土品牌“七彩云南”正将这些想象逐步变为可见、可触、可感的现实。

青山碧水环抱下的古滇名城。

  冬暖春城:人鸥同乐 阳光生香

  “天气常如二三月,花枝不断四时春。”昆明市区年平均气温16℃,夏无酷暑,冬无严寒,一年四季鲜花不断、草木长青,是一个既适合避暑也适宜避寒的城市。优质的气候资源使昆明不断上榜各类重量级榜单。近年来,昆明荣获“联合国宜居生态城市”等称号,位列2018年世界春城榜单及2020避暑城市榜单第一。

古滇精品湿地如画景致。

  滋养着春城百姓的滇池水也让这座城市的冬日显得更加柔情。午后暖阳映照湖心,浮光跃金,温暖耀眼。滇池捞藻人往来湖上,守护着这颗“高原明珠”。

  除了先天的气候和资源优势,人与自然和谐共生的画面也让昆明的冬日变得更加温暖。1985年,红嘴鸥选择了昆明作为栖息地,在此后长达30余年的时间里,小精灵们跨越千山万水来此过冬,与春城人民结下了深厚的情谊,这里的百姓也悉心呵护着它们。

  如果说冬日里有什么事是一定要尝试的,那么观鸥喂鸥是绝对不容错过的。游客可以买上一份鸥粮,于滇池湖畔看红嘴鸥们抢食时灵动的身影,叽叽喳喳的叫声让周围的空气也随之沸腾。

冬日里,游客乘坐画舫在滇池喂鸥。

  为了增加体验度,七彩云南品牌之下的七彩云南·古滇名城推出了游船观鸥服务,游客可以一边欣赏滇池美景,一边体验喂鸥乐趣。船行湖中,青山绿水,沙鸥翔集,俨然一幅优美的生态画卷。

  七彩云南·古滇名城项目在建设之初,即规划以实现山水自然生态和谐发展为目标,打造以滇池水生态修复与保护、水环境重构与保护、水生态文明构建与发展为前提的生态景观示范区。同时,规划构建便捷低碳、绿色生态、山水宜居新城,打造高原内陆滨湖现代新昆明南城核心区。

俯瞰浩瀚滇池和安江古渡。

  其中,安江古渡依托滇池山水资源、湿地景观资源打造了极具特色的文化休闲旅游项目,是集会务接待、休闲旅游、娱乐观光等功能为一体的水上综合服务设施。项目在保证游客贴近自然、保护自然,对滇池零排放、零污染的前提下,以151艘纯电力驱动画舫及50艘手划船的规模,开创了云南滇池水上游艺行业先河。

  融入春城:康养娱乐 拥抱健康

  近年来,随着经济的发展和人们生活水平的提高,越来越多的人旅行的目的已经由单纯的娱乐向文化旅游、康养旅游转型。坐拥优质气候资源和区位优势的昆明人能够最便捷享受到优质、丰富的康养旅游服务。

  昆明是中国面向南亚东南亚开放的门户,是泛亚经济圈及滇中经济圈的核心,且生态优势突出,生物多样性丰富,具备发展大健康产业的独特条件。

  2016年9月,昆明提出“基于大生态,依托大数据,结合大旅游、大文创,发展大健康”的思路。经过几年的探索,昆明大健康产业发展目标和发展方向逐步明确,将聚焦医疗服务、健康养老、健身体育、健康旅游等七大重点领域,构建产业全覆盖、健康全过程、生命全周期的大健康产业体系。如今,“中国健康之城”逐渐成为昆明的新名片。

  紧跟云南省、昆明市大健康产业发展规划,结合实际,七彩云南·古滇名城以康养、观光、休闲、度假、避暑避寒为主要内容,打造了“健康养老”和“旅游休闲”于一体的七彩云南·滇池国际养生养老度假区。依托七彩云南·古滇名城项目的大资源配套,七彩云南•温泉旅游度假区打造了集温泉沐浴、休闲度假、健康养生、文化体验于一体的全新温泉开发模式,将其建设成为西南首席“古滇文化旅游精品温泉”。

绿植掩映下的露天温泉。

  在七彩云南·古滇名城,游客可以置身绿植掩映的天然温泉中,一边泡温泉,一边欣赏水光山色、静闻鸟语花香。

2019七彩云南秘境百马环滇超级马拉松开赛现场。

  除了泡温泉,还有很多户外运动可供游客选择。七彩云南·秘境百马环滇超级马拉松让喜爱运动的人在奔跑中领略滇池风光,开启一场健康之旅。在七彩云南·欢乐世界主题公园内,游客既可以体验1000余米轨道长度的过山车、一台“超级激流勇进”设备和一台超高太空梭带来的惊险刺激,也可以穿越时空感受《古滇风云》的磅礴激荡。烟花、音乐、摩天轮尽展跨年音乐节的狂欢,给游客带来全新的跨年体验。

夜幕降临下的七彩云南·欢乐世界。

  情暖春城:心有所持 生活可亲

  昆明,不仅有宜居宜人的生活环境和丰富多元的健康生活体验,也有不疾不徐的生活方式和永恒不变的温暖人情。而这一切,在七彩云南·古滇名城和花之城都能够“一站式”充分体验。

  在古滇湿地公园,市民可以在长达5.6公里的环滇慢行步道悠闲散步,观赏湿地内“岛屿森林群”和主题水景,享受春城的慢生活。

  浪漫真情是永恒不变的温暖主题,在七彩云南·古滇名城,游客可以重温感人至深的经典故事《孔雀公主》,在摇曳的水雾中,在变幻的光影里,在声、光、电、水、火构成的特效中,感受金戈铁马与唯美柔情。

  当然,你还可以带着家人和孩子去古滇朵拉萌宠乐园,享受欢乐的亲子时光。古滇朵拉萌宠乐园是全国第一座开放式室外生态萌宠乐园,园内突破传统动物园模式,摒弃了兽舍等建筑物,大部分区域保持自然植被覆盖,如沐森林和草原之中。乐园占地150余亩,一期设有松鼠区、黑鼻羊区、狐獴区、水豚区、彩虹大滑梯、骑猎场等十三个主题园区,去动物的家里做客,观察它们在大自然中的生活状态,与动物、自然、生态、环境亲密互动,重塑人与自然、人与动物之间的关系。

依傍昆明长水国际机场的花之城。

  “春城无处不飞花。”在昆明还有这样一个地方,它将云南民族文化、花卉文化和云南特色文创产品相融合,把一切有关花的美好投进眼睛、塞进嘴巴、填进心坎,这个地方也有一个很美的名字——花之城。

花之城南亚花卉博览中心内景观。

  在花之城的春城文化旅游体验中心里,游客能够买到云南名特优商品;在“南亚花卉博览中心”可感受全球最大花卉主题温室的魅力;还可以到“婕珞芙芳香传奇馆”里探寻中法300年香料交往历史香痕。

  云南的文化不仅可看,还可吃。在“花miao”云南鲜花文创产品体验馆,吃个鲜花饼,一口咬出个花香四溢;在“云魁”云南过桥米线体验馆里,甩一大碗过桥米线,汤鲜味美让人直呼过瘾,一碗下肚,暖身又暖心。

  花之城不仅好看、“好吃”,作为云南省首个“城市候机港”,花之城还为游客打通乘机“最后一公里”,实现与昆明长水国际机场乘机需求的无缝对接。

游客在花之城城市候机厅候机

  如果是为商务活动做准备,那么昆明会展产业的代表作花之城怡美国际会议中心是一个不错的选择。这里拥有超大型会议接待服务设施和2268间客房体量,以“房餐会”的黄金配比,满足“吃、住、行、游、娱、购、会”七大要素的全新商务出行需求,实现参会代表集中入住、会议接待服务标准高度统一及高性价比的一站式“会议+”体验。

花之城怡美国际会议中心内的1710㎡无柱会议大厅。

  立冬已过,你何不带上家人、约上好友,在春城开启一段温暖、健康、充满温情的旅程?

七彩云南·温暖春城—美好冬日生活方式系列活动期待你的参与。

  “七彩云南·温暖春城”美好冬日生活方式系列活动已经开启,实惠多多的航旅结合特色定制产品已精彩亮相。此次,“七彩云南·温暖春城”美好冬日生活方式系列活动联合多家航空公司开展系列优惠活动,让春城之外的你轻松“飞起来”。同时,活动推出“冬日观鸥套餐”“七彩盛宴套餐”“冬暖春城豪华游”“甜蜜情侣套餐”等多个综合旅游产品,从成都或重庆出发前往昆明度假旅行,除优惠的机票外,可以根据不同的优惠套餐享受酒店套房、温泉门票、画舫船票、攀岩体验门票、地热温泉游泳馆门票、朵拉萌宠乐园门票、七彩云南·欢乐世界门票等不同优惠。

  我们等待着与你共享冬日的阳光与温暖。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071395085071