图片新闻

第四届云南省群众文化“彩云奖”决赛闭幕

2020年10月24日 18:40:26 | 来源:新华网

10月23日,闭幕式暨优秀作品展演现场。新华网发(阮坤瑾 摄)

  23日,第四届云南省群众文化“彩云奖”决赛闭幕式暨优秀节目展演在普洱大剧院举行。

10月21日,惠民演出走进普洱茶马古城广场。(新华网 刘妍琳 摄)

  闭幕式上,云南省文化和旅游厅一级巡视员马迎春宣读了获奖名单。由普洱市文化和旅游局报送的舞蹈作品《丰收乐》、红河州文化和旅游局报送的歌唱作品《你的心愿》、昆明市文化和旅游局报送的花灯小戏《春暖花开》及快板作品《青春作伴》等部分优秀文艺作品同台献艺。

10月23日,优秀作品展演现场。新华网发(阮坤瑾 摄)

  据了解,第四届云南省群众文化“彩云奖”汇聚了云南省16个州市的优秀群众文艺作品,包括音乐、舞蹈、戏曲、曲艺、美术、书法、摄影七个艺术门类,共有1676件作品参赛。经专家评委和群众评委严格评审,最终42件作品荣获第四届云南省群众文化“彩云奖”。

10月23日,优秀作品展演现场。新华网发(阮坤瑾 摄)

  云南省文化和旅游厅党组书记、厅长曾艳介绍,本届“彩云奖”是一届“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的文化盛会。第四届云南省群众文化彩云奖聚焦“繁荣群众文艺、助力脱贫攻坚”主题,参赛作品突显出“思路创新、打造品牌,门类多样、内涵丰富,特色鲜明、关注大众,跟进时代、贴近生活”四大亮点,集中展示了云南各族儿女讲好云南故事、记录云南文化发展、共享云南文化成就的丰硕成果。

10月23日,优秀作品展演现场。新华网发(阮坤瑾 摄)

  曾艳表示,要巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略,贯彻落实云南省委、省政府关于“把云南建设成为中国最美丽省份”的决策部署,以文旅助推乡村振兴,策划推出更符合社会需求的文旅融合新产品,满足人民群众对美好生活的向往和期待。

  据悉,“彩云奖”比赛期间,除了举行美术、书法、摄影优秀作品展览及音乐、舞蹈、戏曲、曲艺6场决赛比赛外,还举办了4场文化惠民演出活动,深入普洱边境管理支队轮训队、普洱茶马古城广场、普洱学院、普洱市红旗广场,让普洱市民尽享“彩云奖”带来的优秀文艺创作成果。(完)(冯雨钐 刘妍琳)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210080000000000000011113481394645161