图片新闻

中秋国庆假期,音乐与美食齐聚告庄西双景

2020年10月03日 18:14:49 | 来源:告庄西双景

西双版纳第七届柠檬音乐季活动现场。

  当中秋遇到国庆,当音乐遇到美食,当民族文化遇到东南亚风情会带来怎样的文化和旅游体验?近日,云南省西双版纳傣族自治州告庄西双景景区举办的西双版纳第七届柠檬音乐季和湄公河·星光夜市滨江大道开街仪式暨雨林山货节,吸引了八方游客到澜沧江畔共度佳节。

湄公河·星光夜市滨江大道开街仪式暨雨林山货节现场。

  西双版纳第七届柠檬音乐季设置了布朗族专场、傣族专场、哈尼族专场、摇滚音乐专场以及“傣”流行音乐专场共5场主题音乐专场音乐会。活动现场,西南边陲、阿卡匠人、FLY乐队等西双版纳原创民族乐队躁动全场,让市民和游客在音乐中感受到了节日的欢乐氛围。据了解,西双版纳第七届柠檬音乐季将持续至10月6日。

活动现场。

  如果说柠檬音乐季是一场音乐文化的视听盛宴,雨林山货节就是品尝西双版纳美食的味蕾之旅。来自西双版纳州各地的农户带着自家的热带水果、山货等农副产品在告庄西双景景区滨江大道进行展销。在这里你可以品尝到软糯的榴莲、清香的芒果等各种水果,更有香、辣、苦、酸、生等极具西双版纳特色的美食。雨林山货节将持续至10月7日。

告庄西双景帕雅真广场活动现场。

  据悉,10月3日告庄西双景景区将举行摇滚音乐专场音乐会,雨林飞船、声音夜市、逆时空乐队将继续展示音乐的力量。此外,活动还将进行澜沧江-湄公河六国风情陆路游演等活动。(完)

雨林山货节活动现场。

雨林山货节活动现场。

雨林山货节活动现场。

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210080000000000000011113481394165331